El Éclair: el origen de un clásico emblemático francés

THE ÉCLAIR

Amado por todos, el clásico Éclair de chocolate es una delicia francesa que combina una deliciosa crema pastelera de chocolate con una masa suave y tierna, terminado con una cobertura de chocolate. Pero… ¿por qué detenernos en lo tradicional?

En Puratos, un proveedor líder en soluciones profesionales de pastelería, nos especializamos en proveerle a reposteros y pasteleros elementos esenciales para elevar su oferta de Éclair. Con nuestro expertiz en innovación pastelera y nuestro rango de comprensión de ingredientes, estamos comprometidos en hacer más fáciles las vidas de nuestros clientes y ayudarlos a impulsar su negocio.

Únete a nosotros mientras exploramos la creatividad que los Éclairs inspiran – desde recetas clásicas, que han encantado las papilas gustativas de generaciones, a reinvenciones creativas, saludables y sustentables que responden a las últimas tendencias de los consumidores. 

Variaciones Más Populares

  • Éclairs de Chocolate: Clásicos éclairs franceses con un rico relleno de crema pastelera de chocolate y un suave glaseado de chocolate. Perfecto para amantes del chocolate.
  • Éclairs Mini: Éclairs tamaño bocado – todo el sabor es un tamaño más pequeño, perfecto para dejar que los consumidores prueben diferentes experiencias de sabor para limitar su injesta de calorías.
  • Éclairs de Caramelo: Un giro dulce a los clásicos éclairs, agregando caramel en su interior o encima para un toque extra de indulgencia.
  • Éclairs de Café: Una combinación perfecta de sabor entre lo dulce de la masa con el sabor del café. Esta versión deleitará a tus consumidores en cualquier momento del día.
  • Éclairs de Limón: Jugando con la tendencia de sabores cítricos, un éclair de limón ofrece un giro de sabor en el clásico éclair. Perfecto para aquellos momentos que están buscando algo diferente o aprovecharlo en los meses tibios de verano. 

Descubre nuestro

Recetas de Éclair

BREVE HISTORIA DEL ÉCLAIR

¿Alguna vez te has preguntado sobre el origen de tu amado Éclair?

La masa tipo Choux se remonta hace mucho tiempo atrás, apareciendo por primera vez como una receta salada en un libro de cocina romana de siglo I. Su evolución a una reconocida y amada delicia dulce comenzó en el siglo XVI en Francia, cuando una noble italiana, Catherine de Medici, lo introdujo en la corte francesa, tras casarse con el Rey Enrique III de Francia.

La populadidad de la pastelería choux y la creatividad de los pasteleros franceses llevó a la creación del Éclair, una obra maestra francesa. Más tarde, en el siglo XIX, la invención de la manga pastelera refinó aún más esta delicia y le dio su forma icónica.

El Éclair, intrigantemente llamo “rayo", hoy captura los corazones mundialmente. Es un símbolo de pastelería fina, adorado por entusiastas de los postres y pasteleros profesionales. ¿Ya has intentado dominar este pastel icónico?

Descubre nuestro

recetas de pastelería y sus reinvenciones

La historia del Muffin: Un viaje innovador desde el té inglés a un clásico americano

Muffin

Descubre la historia que el muffin tiene para contar y únete a nosotros a explorar las diferentes variaciones que inspira. Desde la clásica receta que cautivó a Inglaterra y EE.UU, a reinvenciones creativas, saludables y más sustentable que responden a las últimas tendencias.

Historias de la Torta Sacher: donde la tradición se encuentra con la innovación

Sacher Torte

Descubre la historia que el Sachertorte tiene para contar y únete a nosotros mientras exploramos las diferentes variaciones que inspira. Desde la receta clásica que asombró a Austria, a las reinvenciones creativas, saludables y más sustentables que responden a las últimas tendencias.

Historias del Cheesecake: ideas innovadores para un postre inolvidable

Cheesecake

Descubre la historia el que Cheesecake tiene para contar y únete a nosotros a explorer las diferentes variaciones que ha inspirado. Desde la receta clásica que cautiva al mundo, a reinvenciones creativas, saludables y más sustentables que responden a las últimas tendencias.

Crumb Cake o Streuselkuchen: soluciones de horneado profesional para capas perfectas y crujencia

Crumb cake

Descubre la historia que el Crumb Cake tiene que contar y únete mientras exploramos las diferentes variaciones que inspira. Desde la receta clásica que viajó desde Alemania a la Estados Unidos a reinvenciones creativas, más saludables y sustentables que responden a las últimas tendencias del consumidor.

El origen del Brownie: un clásico americano con oportunidades para innovar.

Brownie

Descubre la historia que el Brownie tiene para contarnos mientras exploramos las variaciones que ha inspirado. Desde la receta clásica que cautivó a Estados Unidos, a reinvenciones creativas, más saludables y/o más sustentables que responden a las últimas tendencias de los consumidores. ires. From the classic recipe that captivated the USA to creative, healthier and more sustainable re-inventions that answer the latest consumer trends.

Impulsa tus ventas de Brazo de Reina: inspírate por nuestras soluciones profesionales para las mejores creaciones.

Brazo de Reina

Descubre la historia que el Brazo de Reina para para contar y únete a nosotros mientras exploramos las diferentes variantes que inspira. Desde la receta clásica a reinvenciones más creativas, saludables y sustentables que responden a las últimas tendencias de los consumidores.

Eleva Tu Negocio con el Tres Leches: ideas innovadoras para un postre clásico

Tres Leches

Descubre la historia que el Tres Leches tiene para contar y únete a nosotros mientras exploramos las diferentes variaciones que inspira. Desde la clásica receta que cautiva al mundo a reinvenciones creativas, más saludables y/o sustentables que responden a las últimas tendencias de consumidores.